Privacy Policy

プライバシーポリシー

RATTA RATTARRを運営する株式会社チャレンジドジャパン(以下、「当社」といいます。)は、 個人情報保護の重要性に鑑み、
個人情報の保護に関する法律(以下、「個人情報保護法」といいます。)、その他の関係法令、ガイドラインに従って適切な措置を講じます。
当社は、個人情報の取り扱いが適正に行われるように職員への教育、指導を徹底し、 適正な取り扱いが行われるよう取り組んでまいります。
また、当社の個人情報の取り扱い及び安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、改善いたします。

1. 個人情報の取得

当社は、業務上必要な範囲内で、かつ適法で公正な手段により個人情報を取得します。
また、情報の内容によっては個人情報に該当しない場合もありますが、当社は、お客さまの情報の取り扱いに十分配慮するものとします。 

2. 個人情報の利用目的

当社は、取得した個人情報を次の目的(以下、「利用目的」といいます。)のために利用します。
なお、利用にあたっては必要な範囲を超えて利用しません。

  • 当社からのご連絡や商品・サービス・業務のご案内、ご質問に対する回答として、電子メールや資料の送付に利用します。
  • 当社と提携している事業者のサービス、商品に関する情報の案内のため。
  • 調査ならびにデータ分析やアンケートの実施等による商品・サービスの開発、改善、研究のため。
  • その他、お客さまへのサービス提供、情報提供を適切かつ円滑に履行するため。

利用目的の達成に必要な範囲を超えて、個人情報を取り扱うときは、 個人情報保護法第16条第3項各号に掲げる場合を除き、ご本人の同意を得るものとします。
参考:個人情報保護法 第16条第3項各号に掲げる場合

  • 法令に基づく場合
  • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  • 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、 本人の同意を得ることが困難であるとき。
  • 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、
    本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

3. 個人データの第三者への開示・提供の禁止

当社は、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。

  • お客様の同意がある場合
  • お客様が希望されるサービスを行うために、弊社が業務を委託する業者に対して開示する場合
  • 法令に基づく場合

4. ご契約内容・その他ご利用内容に関する照会

ご契約内容やご利用内容に関する照会については、 下記の連絡先にお問合せください。
当社は、照会者がご本人であることを確認させていただいたうえで、対応いたします。

5. 個人情報保護法に基づく保有個人データに関する事項の通知、開示、訂正等・利用停止等

個人情報保護法に基づく保有個人データに関する事項の通知、開示、訂正等・利用停止等に関するご請求については、下記のお問合せ窓口までお問合せください。
当社は、ご請求者がご本人であることを確認させていただくとともに、所定の方法により手続を行い、後日、回答いたします。
開示請求については、回答にあたり、複写費用などを負担していただくことがあります。

当社が必要な調査を行った結果、ご本人に関する情報が不正確である場合は、 その結果に基づいて正確なものに変更させていただきます。

6. 個人データの安全管理措置の概要

当社は、取り扱う個人データの漏えい、滅失又はき損の防止その他、 個人データの安全管理のため、規程の整備及び安全管理措置に係る
実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じます。

また当社が、外部に個人データの取り扱いを委託する場合には、委託先の選定基準を定め、あらかじめ委託先の情報管理体制を確認するなど
委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。

インターネット上のサイトでは、ファイアーウォールの設置など、情報の保護に万全を期していますが、インターネット通信の性格上セキュリティを
完全に保証するものではありませんので、あらかじめご了承ください。

お問い合せ

当社は、個人情報の取り扱いに関する相談、苦情に対し適切・迅速に対応いたします。
当社の個人情報の取り扱いや、保有個人データに関する照会、ご相談は、下記までお問合せください。

【お問合せ先】
個人情報保護管理責任者:個人情報管理部門担当取締役
連絡先 宮城県仙台市青葉区本町2−3−10仙台本町ビル2F
メール [email protected]
受付時間 (平日)9:00~17:00